Pfeffersauce. 1897 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

culinary timepiece
„Pfeffersauce. 1897“
limitierter Druck, gerahmt

Print auf Hahnemühle Photo Rag Papier, holzgerahmt mit Passepartout.

Runterscrollen für mehr Details.

Kunstdrucke

Pfeffersauce. 1897

Print 42 x 30cm. Holzgerahmt mit Passepartout.
Bildgröße mit Rahmen: ca. 45 x 58cm | limitiert auf 15 Stück | 790 € inkl. 19% MwSt.

Print 70 x 50cm. Holzgerahmt mit Passepartout.
Bildgröße mit Rahmen: ca. 66 x 85cm | limitiert auf 10 Stück | 1.200 € inkl. 19% MwSt.

Print 98 x 70cm. Holzgerahmt mit Passepartout.
Bildgröße mit Rahmen: ca. 90 x 120cm | limitiert auf 5 Stück | 2.100 € inkl. 19% MwSt.

Dokument

Der Saucier. Von Friedrich Hampel, Hofkoch in der k. u. k. Hofmundküche in Wien.
Eine Anleitung zur Bereitung von Saucen und einschlägigen Artikeln für Herrschafts-, Hotel- und bürgerliche Küchen, sowie für Kochinstitute.
Wien. Pest. Leipzig. A. Hartleben’s Verlag. 1897

Bild

Gericht & Styling: Roland Gorgosilich

Foto & Postproduktion: Annette Sandner

Über Roland Gorgosilich & culinary timepieces

Roland Gorgosilich ist Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen, in dem jedes Jahr das renommierte Rheingau Gourmet & Wein Festival stattfindet. Zu den Stationen des geborenen Österreichers gehören nicht nur das Aqua, Schloss Fuschl, Friedrichsruhe und die Villa Hammerschmiede – vor seiner Position im Kronenschlösschen war er schließlich zwölf Jahre Chef im Grand Roche in Paarl, Südafrika.

Seit 2020 prägt er nun die Küche im Kronenschlösschen und zeichnet sich kulinarisch natürlich auch für viele der Veranstaltungen beim Gourmet Festival verantwortlich. Für die culinary timepieces hat er neben Saucen aus dem traditionellen österreichischen „Der Saucier“ auch ein Gericht auf einer alten Speisekarte der Krone Assmannshausen der Familie Ullrich angerichtet. Sein handwerklich basierter, präziser und fein ausgearbeiteter Stil passt wunderbar zu dem, was die culinary timepieces sind: ein Tribut an die klassische Küche.

Über Roland Gorgosilich & culinary timepieces

Roland Gorgosilich ist Küchenchef im Hotel Kronenschlösschen, in dem jedes Jahr das renommierte Rheingau Gourmet & Wein Festival stattfindet. Zu den Stationen des geborenen Österreichers gehören nicht nur das Aqua, Schloss Fuschl, Friedrichsruhe und die Villa Hammerschmiede – vor seiner Position im Kronenschlösschen war er schließlich zwölf Jahre Chef im Grand Roche in Paarl, Südafrika.

Seit 2020 prägt er nun die Küche im Kronenschlösschen und zeichnet sich kulinarisch natürlich auch für viele der Veranstaltungen beim Gourmet Festival verantwortlich. Für die culinary timepieces hat er neben Saucen aus dem traditionellen österreichischen „Der Saucier“ auch ein Gericht auf einer alten Speisekarte der Krone Assmannshausen der Familie Ullrich angerichtet. Sein handwerklich basierter, präziser und fein ausgearbeiteter Stil passt wunderbar zu dem, was die culinary timepieces sind: ein Tribut an die klassische Küche.

Weitere Kunstdrucke

Paprikasauce. 1897 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Ente & Orangentunke. 1938 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Ente Bigarade. 1949

Ente Bigarade. 1949. | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Über Print und Rahmen

Der Druck

Druck auf hochwertigem Hahnemühle Photo Rag Papier. Es handelt sich um ein Baumwoll-Künstlerpapier, das mit seiner charakteristischen, weichen und matten Haptik ideal zur Visualisierung der alten Dokumente passt. Seine ausgeprägte Papierstruktur bietet den perfekten Untergrund und verleiht den Kunst-Drucken Tiefe und Dreidimensionalität.

Die limitierten Prints erhalten Sie handsigniert im verklebten Rahmen mit zusätzlichem Zertifikat auf der Rahmen-Rückseite.

Die Rahmung

Damit die Prints optimal zur Geltung kommen und professionell in Szene gesetzt ihren Platz an der Wand haben, biete ich sie bereits fertig gerahmt an. Jedes culinary timepieces ist vom Aufspüren der Dokumente über Konzeption, Foto-Produktion und die sehr zeitintensive Nachbearbeitung ein aufwändig hergestelltes Werk. Auch der Rahmen soll ein perfektes Unikat sein. Deswegen überlasse ich das Rahmen einer Manufaktur, die sich darauf spezialisiert hat: „Kunsthandel und Rahmen“ im Münchner Gärtnerplatzviertel widmet sich jedem Bild und jedem Passepartout per Hand.

Vorgesehen ist ein schlichter, dunkelbrauner Holzrahmen. Er passt, zusammen mit naturfarbenem Passepartout-Papier, perfekt zur Optik der culinary timepieces.

Das Glas ist entspiegelt und 70% UV-geschützt.

Übergabe bzw. Versand

Abhängig von Ihrem Standort können die fertig gerahmten Bilder selbstverständlich versendet werden. Eine möglichst sichere Versandoption mit Spedition, Post o.ä. sprechen wir je nach Größe und Standort am besten individuell ab.
Auch eine persönliche Übergabe in München oder Umgebung können wir jederzeit organisieren.

Bezahlung und Bestellablauf

Setzen Sie sich bei Interesse an einem der limitierten Prints bitte per Mail mit mir in Verbindung. Die Fertigung der Prints und der Rahmung erfolgt auf Bestellung individuell für Sie nach Vorkasse.

Omelette aux Champignons. Tour Eiffel. 1935

Omelette aux Champignons. Tour Eiffel. 1935 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Oestricher Doosberg. 1915 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Ris de veau à la Régence. 1903 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Fraises crème fraîche feuilletée. 1830 | gerahmter Kunstdruck, limitiert

Truite-Saumonée. 1836.

Truite-Saumonée. 1836 | gerahmter Kunstdruck, limitiert